Пенсионер

               
Я, похоже, устал, от своей обезумевшей жизни,
Жаль, СОГЛАСНО УКАЗА, непросто найти казино,
Я б поставил на кон, все нажитое  при коммунизме,
Вместе с карточкой «VIZA»,она ведь пустая давно.

Мне, гадалка за так, полчаса по руке ворожила,
-Дескать, скоро тебе пофартит непременно в деньгах…,-
А пока я мечтал, из кармана бумажник стащила,
Мало было забот, так теперь еще в новых долгах.

Пенсионная книжка, подмогою в жизни не стала,
Заработанный стаж оказался разменным рублем,
Справедливость, и та, разломав постамент пьедестала,
Окунулась в запой, - наливают, поэтому пьем….

И стою я теперь, словно в песне «один на дороге»,
Растворенный в ветрах, задувающих угли костра.
Я безумно устал, ну а Вы – небожители Боги?
Что Вы скажете мне? Может так, и стоять до утра?


Рецензии
И промолвил Иисус ,поправляя терновую ветку:
-Это грех,когда с жизнью играют в рулетку...

Лариса Гамаюнова   03.02.2010 16:27     Заявить о нарушении
Ну, а если рулеткой окажется жизнь?
Надо будет бояться предательства, лести и лжи?

Владимир Майгов   03.02.2010 20:19   Заявить о нарушении