Долг красен платежом

***
У паука - комар занял немного денег,
И позабыл ему тот долг отдать.
Паук всё помнил и сказал  - Пора бы,
Как говорится всему время знать.
Комар ехидно пел ему на ухо,
- Тебе, меня вовеки не поймать.
А деньги, что-то я, паук не помню,
Когда успел ты сумму в долг мне дать?
Паук белел от наглости комарьей,
И комара решил он наказать.
И стал ночами возле его норки,
Капканами всё сеточки вязать.
Комар же продолжал всё веселиться,
В долгах погряз, бесстыдно всем он врал.
Что друг его пернатая мол птица,
И что для всех он здесь как генерал.
У мухи самовар продал куда-то,
А деньги *Скромно?* все себе забрал.
Кузнечику сказал - Да он у брата,
Задаром я - его, ему отдал.
И так долгов он накопил немало,
И стали ненавидеть его все.
Для всех он стал чужим,вроде шакала,
За то что грелся на чужой беде.
И вот однажды с норки вылетая,
Он в сети прямо влетел к пауку.
Снимаю шляпу, дети понимая,
Что комару помочь, - я не могу.

PS: Чужое никогда не греет душу,
    Особенно когда не отдаёшь!!!
    Я принцип басни дети не нарушу,
    Раз взял?
Отдай !
    Не то от жадности помрёшь!!!

Сергей Деркач/PREDOK/


Рецензии
Сергей, превосходная басня! Философия и мудрость!

Елена Ларская   22.07.2011 15:49     Заявить о нарушении
Лена спасибо тебе от души!!!

Сергей Предок Детские   10.08.2011 20:32   Заявить о нарушении