Обреченность

Крик души по губам не умели прочесть,
Жизнь пропорцией мерить – пустая забава!
Тела ломаных линий банальная лесть,
Но глазницы пустые взирают устало…

Гордость – мощных удел буревестника крыл.
Каждый год жгут костёр из осыпавших листьев,
На исходе души он дымит, но остыл...
Так вулкан превращают в приманку туристов.

Быть не надо лингвистом понять перезвон
Колокольный двух душ, что стирая границы
Дышат в терцию, осознают – в унисон
Ароматы ванили, дурманы корицы…

Платьев ситцевых всё же не стоило шить,
В нафталине в шкафах они так и пылятся,
Время может сломить, растереть, раскрошить…
Но не в силах влиять на возможность влюбляться…


Рецензии
какое трогательное стихотворение) да ещё и в мой день рождения написано)

Самулевич Ольга Филипповна   13.05.2010 21:24     Заявить о нарушении