Осенний дождь

                Всколыхнулся дождь осенний,
Молча начал поливать.
И невольно ускоренье
В толпах стал он возбуждать.

Не предсказывал осадков
Наш вельможный Гидромет.
Видно снова неполадки,
И порядка в небе нет.

Негодуют горожане
И студенческий народ.
Видно каждый чаял втайне,
Что тепло не пропадет.

Что вернется бабье лето,
Тихо, ясно и светло.
Но забудем мы про это:
Видно нам не повезло.


Рецензии