Рассвет

Эос*, О, как прекрасна ты.
Порхая в небе предрассветном,
Ты воплощение мечты
С сосудом золотым заветным.
И из него ты льешь росу
На землю. Осыпая
Цветы алмазом и траву,
Над миром пролетая.
Рассветный мир благоухает.
Кружатся всюду ароматы.
Земля, проснувшись, оживает.
Абрис, начертанный из правды.
На колеснице выезжает
Гелиос*, лучезарный Бог.
Теплом и светом он одарит.
Уходит ночь, пришел ей срок.
И подымаясь на престол,
Он оживит весь мир земной.
О, как прекрасен ты рассвет.
Ночную тьму лишь прогоняя,
Ты даришь миру яркий свет,
Теплом и счастьем заполняя.

______________________________________________________

Эос* - богиня зари (греческая мифология)
Гелиос* - бог солнца (греческая мифология)


Рецензии