Враньё

Враньё кружилось вороньём,
таким же чёрным.
Я врал. Хотите знать, о чём?
Врал обречённым.
Я говорил, мол, жизнь трудна,
и всё такое.
Она, конечно же, одна,
но будь спокоен –
не подведу, и не предам,
и грудью встану.
Ударим, братцы, по рукам,
чтоб без обмана.
Они уходят, я стою.
Шагайте смело.
На смерть – за Родину свою,
за наше дело.
Я не жалею ни о чём.
Какая совесть?
И если кто-то обречён,
Я совершенно ни при чём:
Ты, брат, дурак, а я – учён.
Закончим повесть.

2010


Рецензии