Гроза

Почти стемнело за окном.
Крадется медленно закат.
Забудется весь город сном.
Послышится грозы раскат.
По крышам дождик застучит,
И молния мелькнет вдали.
По стеклам ручеек бежит,
Как капелька людской слезы.
Все небо тучи затянули,
И гром послышался вблизи.
А люди уж давно заснули,
Не видя прелести грозы.
Но скоро уж она умчится
И может быть придет к тебе.
Как сон гроза лишь растворится,
Оставив свежесть на земле.


Рецензии