Падший ангел Двери

Я лишь тень между прошлым и будущим,
Я лишь страж на границе судьбы,
Открывая душам заблудшим здесь
Дверь в их самые страшные сны.

Я как демон - посланец небес земных,
Что пылают в адском огне,
Открываю двери в миры иных,
Оставляя при этом на дне.

Я один, хотя свита всегда со мной,
Я лишь сила, что правит рукой,
Открывая двери в тот рай земной,
Где мученья даруют покой.

Я как ангел без крыл, словно пал с небес,
За грехи пред родным отцом,
Открываю дверь, где швейцаром бес
Встретит вас, угостив вином.

Очень жаль, что бываю не часто здесь,
Хотя и остаюсь, очень рад,
Открываю дверь, словно занавес,
За которым уж начался ад.

Ты не бойся меня к себе пустить,
Я лишь гость и не сделав вреда,
Открываю дверь и не нужно льстить,
Ты останешься там навсегда.

И не нужно меня пред собой винить,
Словно я во всем виноват,
Это ты создал дверь, дав себя поглотить,
Я ж открыть ее только был рад.

Да я сила, что здесь свой закон вершит,
Отправляя души в огонь,
Но и я только раб, что к дверям пришит,
И мне сниться лишь вечный покой.

Потому всегда и гляжу свысока,
Потому и улыбка во вред,
Что терзает меня, там, внутри тоска,
От которой спасенья нет.


Рецензии