Осеннее

   Осенняя сырая непогода
нас завела в кафэшку за углом,
там музыка лилась дождю в угоду,
тоскливой грустью плакал саксофон.

Он тосковал о яблоне цветущей,
о летней сказке с миллионом роз.
О времени, так спешно в даль бегущем
не обещая солнечный прогноз.

Из жизни музыка, из жизни дождь и слякоть
Как вырвать этот холод из души?
Ах саксофон! Так перестань же плакать
и вальсе лёгком головы вскружи.

Позволь забыть нелетную погоду
Теплом окутай музыки своей,
хоть на немного отдали невзгоды
пусть сердце бьется, в такт души твоей.

Осенняя сырая непогода
нас завела в кафэшку за углом,
там льется музыка, звучит сердцам в угоду,
для нас двоих играет саксофон!


Рецензии