Медный всадник

Пред нами  Медный всадник Фальконе –
Могучий Пётр на вздыбленном коне.
В его подножье – финская скала,
И скорчившийся змей, как образ зла.

А Пётр – весь в движении, как живой.
Он простирает руку над Невой,
О будущем столицы новой грезит.
И ночи ждёт, когда с коня он слезет,
Чтоб обойти дозором город свой.


Рецензии
Понравилось стихотворение!

Борис Кравецкий   17.10.2021 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вы из Петербурга?

Надежда Радченко   17.10.2021 21:42   Заявить о нарушении