Вечный город

Я пришла в город вечных, родная,
А ты слова не можешь сказать.
К праху ног твоих вновь припадаю
В неоплатном долгу, моя мать.

Небо хмурится тучами скорби,
Ветер сушит следы горьких слез.
Вынимаю водичку из торбы
И букетик искусственных роз.

Путь земной завершен. Спи спокойно,
Канул в Лету твой призрачный век.
А у нас катаклизмы и войны,
И повинен во всем человек.

Мы все также торопимся в жизни,
Обижаемся, болью глумим.
От рожденья шагая до тризны,
Безотчетно годами сорим…
 
Вот пришла к тебе в гости, родная,
Посетила твой призрачный храм.
К праху ног твоих вновь припадаю,
Забывая на миг светский хлам.


Рецензии