Индиговая дрема

Индиговой дремой охвачены плечи,
рассвет бесконечен, и грезы любви
плывут в небесах в ожидании встречи,
но в черных глазах тени колкой стерни.

Сапфировым снегом бокал наполняя,
рождественских бликов улыбка полна,
в ней голос волны, что, душой истекая,
в индиговой дреме так долго спала...

Наверное холод, вмороженный в мысли,
растает сегодня от жара тепла,
в индиговой дреме не пишутся письма,
они улетают, как ветры с крыла.

Восточною вязью меж строк проникая,
черничной дорожкой струит фиолет,
я тихо губами две вишни ласкаю,
в индиговой дреме так нежен рассвет.


© John MaGuier

Для  Лейлы Джафаровой
на http://www.stihi.ru/2009/10/05/2798


Рецензии
Весь Ваш индиговый цикл меня покорил!
"Индиговой дремой охвачены плечи,
рассвет бесконечен, и грезы любви
плывут в небесах в ожидании встречи,
но в черных глазах тени колкой стерни."

Анна Стефани 2   20.04.2016 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.