Белой метелью

Белою-белою-белой метелью
Что-то случилось с нами ужасное.
Наши мечты о святом улетели
В тёплые страны от жизни ненастной.
И поселилась боль от разлуки
В нашей пустой умирающей келье.
Стали холодными тёплые руки
Белою-белою-белой метелью.

Солнце пригреет, и птицы вернутся
В гнёзда родные над нашей обителью.
Мы захотим от обиды очнуться,
И позабыть, что кого-то обидели,
В келью пустую друзей приглашая,
Чтобы в кого-то душой окунуться.
Не заскрипит половица гнилая
Даже тогда, когда птицы вернутся.

Чёрною-чёрною-чёрною краской
Наша обитель не ночью покроется.
Станем искать утешения в ласках,
Где-то надеясь, что что-то отмоется.
Будем в груди прививать безразличие.
В зеркале путать с лицом своим маски.
Будем считать эту краску обычной –
Чёрную-чёрную-чёрную краску.

Чёрная краска на стылую руку
Линией жизни проявится длинной.
Длинная жизнь угасающей муки
С белой метелью наполовину.
Сны о святом – что за дальними странами.
И пробужденье с обычною скукой.
Что-то случилось с нами ужасное, -
Чёрная краска на стылую руку…


Рецензии