Дорога к Храму

Звонят колокола
Голосом натруженным,
Округа ожила,
Тороплюсь на службу я.

Все расшито шелком...
И Фоворский свет.
Встречает богомолку
Утренний рассвет.

Вот уже и в храме
Со своим народом,
Стоим пред Образами
Под церковным сводом.

Клир поет выводит
К Богу дерзновение,
От неземных мелодий
В сердце умиление.

На колени встали,
За Отчизну молим,
Ох, времена настали...
"Буди Твоя Воля".

"Господи помилуй!
Одним стоном зов,
Пошли убогим силу
И Матери Покров.

И восплачут свечки,
И сонм Святых Руси.
Мы- Божие овечки,
От волков, спаси!

Я стою в сторонке,
Приобщаюсь к тайне.
Что нужно богомолке-
КРЕСТОЦЕЛОВАНИЕ.

Вышли все из Храма
В радушном единении...
Отцу Богу, слава,
Христову Воскресению.

И пошла по тропке той,
Уже не тороплюсь,
Русским полем, красотой
Вдоволь подивлюсь.


Рецензии
Тернист был путь распятого Христа,
Не даром пролилась Святая кровь!
Теперь у каждого душа чиста,
Теперь спасет нас вера и любовь!

Душой всегда с Вами!

С уважением, Людмила.

Белоконь Людмила   04.04.2010 16:37     Заявить о нарушении
Благодарю.
С уважением.

Нина Махотина   04.04.2010 22:20   Заявить о нарушении