Кто-то пишет этюды...

             
Кто-то пишет этюды у тихой реки,
Кто-то древний фольклор собирает,
Кто-то,  вывернув душу, слагает стихи,
Кто-то памятник медный ваяет.

Все при деле, а может быть дело при них,
От хорошего пятимся к лучшему….
…на коленях стоит одряхлевший старик,
Что просил подаянья насущного.

Тень высотных домов навалилась на трость,
Он, казался, больным и слабым,
Под пергаментом кожи уставшая кость,
Дрожь роняла хрустяще наземь.

Кто-то, вывернув душу, слагает стихи,
Кто-то медную стать ваяет….
Умирают у нас на глазах старики,
Но НИКТО, НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЕТ…


Рецензии