Не уходи

Я просила, я молила,
Чтоб любовь не уходила:
Что такое день без крыльев за спиной?
Хоть крылья мои неприметные,
А любовь моя безответная,
Но что же творится со мной?

А за окном рыдает дождь,
Мне хорошо, но это ложь,
Рыдают молча облака
И ветер плачет изредка.

Но почему не плачу я?
Планета плачет за меня.
И эту песенку мою
Деревья горестно поют.

Осталось несколько минут,
Чтобы понять: они не врут,
Кричу: "Любовь, не уходи!"
А эта серая фигура
Уходит молча в сумрак хмуро,
Туда, где царствуют дожди!


Рецензии