Ностальгическое

Покинув Родины причал, к нему я возвращаюсь в снах,
остались радость и печаль в моих несбывшихся мечтах.

Меня всегда понять готова, она - начало всех начал,
душой и сердцем, с полуслова, мы встретимся, я это знал.

Прошелестел мороз по коже тандырным сладостным дымком,
как хочется, порою, все же, увидеть солнечный мой дом.

Где бедана в саду щебечет , восточный дастархан накрыт,
ташкентский воздух душу лечит, рай детства вновь к себе манит.
 
Обрыв и радостный полет, воспоминаний ностальгия,
их у меня не украдет и не отнимет лет стихия.

Неповторимы нона вкус и виноградная лоза,
К вам обязательно вернусь, к Любви и Юности - назад.

Бедана - перепелка
Дастархан - гостеприимный стол
Тандыр - печь на углях
Нон - хлеб, лепешка


Рецензии
Верю, Александр.
Читаю, и сердце сжимается...
Верю!

Саня

Кованов Александр Николаевич   25.03.2018 13:37     Заявить о нарушении
Тезка, спасибо за искренние слова и понимание темы. С благодарностью

Александр Гринблат   25.03.2018 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.