Первый снег в Петропавловской крепости

Торопясь, параллельно земле
Гонит ветер снежинки и капли.
Смылась грязь на фонарном орле,
А у ангела крылья ослабли.

Словно выстрел полуденный дал,
Прогремев,разрешение ветру
Превратиться в бушующий шквал,
Набирая в часы километры.

Пала осень, а клен не опал.
И желтеет под снежным бураном.
Если б мог, он, конечно бы, спал,
Только ветер стегает по ранам.


Рецензии
ага. и это тоже хорошее. споткнулась только об строчку "Если б мог, клен, конечно бы, спал", потому что там в середине 2/к/ (мок клен). неудобица.

Анна Невеличко   09.05.2010 04:30     Заявить о нарушении