О сложности процесса

Села я, задумалась,
Напрягаю лоб,
Тишина, спокойствие!
Написать! Но что б???
Можно о природе,
Хоть и облака,
Но, погода, вроде,
Ничего пока.
Травка зеленеет,
Солнышко блестит,
В Сан-Францисско, видимо,
Самолёт летит.
Долетит, опустится
Он на полосе -
"Слава тебе, Господи!"-
Будут рады все.

...Не о том опять я,
Зачеркнуть спешу,
Вот о меньших братьях
Лучше напишу.
Да! Подчас животные
Верные друзья!!!
/Но не все, конечно,-
Вспоминаю я/.
Вон в Приморском крае
Уссурийский тигр
Рыбака у кромки
Берега настиг.

Снова зачеркнула всё.
Карандаш лежит.
И не слышно Музы,
И Пегас молчит.

Может о политике
Что-то написать?
В Украине ж, выборы,
Есть о чем сказать.

Ну, по этой теме
Факты налицо-
Куры булы Хымыны,
А Мотрыно яйцо!
О такой политике
Трудно рассказать,
Чёрт рога с копытами
Может обломать!

Вновь я всё стираю
С моего листа.
Да, судьба поэтова
Очень непроста!

Солнце книзу клонится,
Вечер наступил,
Музу ждать с Пегасом
Не хватает сил.
Нахлебавшись чая
С хлебом-колбасой,
Лиру проклиная,
Погружаюсь в сон.

Лишь глаза прикрыла,
И явилась мне
Муза с балалайкою
На гнедом коне.
Так всю ночь -
Лишь только
Я глаза закрою
С музыкой и ржанием
Мчат они за мною.

Очень я намаялась -
Что могу сказать.

Как вам удаётся
Что-то написать???А.

      30 январь, 2010


Рецензии
Как вам удаётся
Что-то написать???А.
--
Дык и не удается, давно уже не удается.)
Удачи!

Геннадий Иваныч   26.11.2019 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.