Молитва

Господь, прости мне хворь и немощь,
Прости мне робкие шаги,
Прости, что радость, словно ветошь,
В заплатах вся поверх обид.

Прости, что нынче я ненастен,
Прости, что резок без причин,
Противясь сердцем высшей власти,
Сомненьем полон. Не кричи

О том, что труд сменяет отдых,
О том, что ночь сменяет день,
О том, что зря слагал ты оды,
Любви пришла на смену тень…

Всё это так неоднозначно –
Узор морозный на стекле…
Исчезнет он. И снова дачный
Сезон посадок по весне…

Всё замыкается по кругу.
Прости, что не умею ждать.
Любимая моя подруга,
Как я люблю твой шик и стать!

Как я люблю в тебе, что вечно,
И мимолётное люблю!
Я поклянусь себе беречь то,
Что никому не уступлю…
                01.02.10.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.