Три миндальных солнца хризантем..

Боль. Усталость. Мыслей паутина.
Красное сухое.. два глотка..
Ночь вползла в меня новокаином..
Ночь неизмеримо коротка...

Крылья обронила где-то в прошлом..
Вряд ли их найду.. да и зачем?
Скорбно мне напомнят о хорошем
Три миндальных солнца хризантем..

...............Дождь хлестал и бил по тротуарам..
...............Город опустел, озяб, промок..
...............Небо полушёлковым муаром
...............Выстелилось лужами у ног..

...............Встав скрывая взгляд, вполоборота,
...............Протянул с улыбкой горькой ты
...............В знак того, что нас роднило что-то,
...............Осени печальные цветы...

...............Медленно спускался серый вечер..
...............Дождь лишь провожал меня домой..
...............Позже, помню, были слёзы, свечи,
...............Старая иконка, аналой..

Боль. Усталость. Мыслей паутина.
Красное сухое.. два глотка..
Ночь вползла в меня новокаином..
Жаль, что ночь нещадно коротка...


Рецензии
А, под утро, голову отпустит.
На работу снова, как всегда.
Кошка поурчав, в диван запустит
Когти. Из квартиры - никуда!

Транспорт. Пробки. Говорок соседок.
Час в пути. Приветствия, и вот
День обычный. С осознаньем: Где-то
Солнечный букетик, встречи ждёт...

Владимир Литвишко   09.11.2012 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.