Глаза

Последний раз взгляни в мои глаза.
Последний взгляд не сделает нас ближе.
И задержи всё то, что не сказал.
И может быть молчание услышишь!
Услышишь в сердце у меня разлад;
Во мне любовь живёт и просится наружу.
Но натыкается на твой холодный взгляд
И прячется назад от этой стужи.
Взгляни в глаза и может быть прочтёшь
Всё то, о чём кричит моё молчанье,
Прочтёшь, что в сердце у меня живёшь,
Прочтёшь, что борется любовь с отчаяньем.
В глаза смотри! Нет, не солгут они!
В глазах любовь! Услышь её безмолвие!
В глаза мои скорее загляни.
А слово? Нет, ни слова не промолвлю я.
Слова все ложь! Пусты как дым они!
Глаза кричат и не хотят прощания.
Прошу тебя в глаза мои взгляни!
Услышь меня прошу среди молчания!


Рецензии