В ночь дождь

/Из книги: Жизнь в стихах,
цикл: Закаты разные бывают/

Ветер крепчает от Новороссийска.
Вразброд бросается волна.
Пустынный пляж, народ не близко.
Лишь чайки, голуби в камнях.

На рейде Турция очередится.
Да яхта белая скользит одна.
В белесых полосах небо светится.
И шквалистой становится волна.

А воробьи рядом пристроились,
На пляже есть, что подобрать.
Средь лежаков цыганка бродит:
Взгляд, полный безразличия.

От набережной музыка несётся.
Играют дети "в ловитка".
Яхта до берега стремится.
А чайки низко над водой летят.

Рыбак на волнорезе "разложился".
"Знать по всему", изменится вода.
Прохладный ветер не угомонился.
И мокрой серости настала череда.

Солнце сверкает через "перья".
Вот только ореол большой.
Закат пройдёт, конечно, в тучи,
А это значит, ночью будет дождь.

На пляже куртки появились,
Красноречивый есть симптом.
В Зимнем театре потеплее,
Пойду-ка я в него смотреть кино.


Рецензии