Джордано Бруно. Последние слова

- Господа! Да ведь она шариком!
И между тем еще вертится!
- Видно стукнули тебя пыльным валиком.
И сгореть то тебе не терпится!

Круглая говоришь? Слабо верится!
Ой, расплатишься горькой платою!
Раз круглая, да еще и вертится,
Почему люди с нее не падают?

Все с краев бы скатились, правда ведь?
А все ходят как будто ровная.
Так что сказки свои можешь нам не петь!
Она плоская, наша кровная.

Она, матушка, словно блин большой,
На семи слонах крепко держится,
Знаем мы и умом и душой.
А вот ты Сатаны приверженец.

- Господа! я ведь в правду вам!
Вокруг солнца она вращается!
- Ну и ересь же, ты то веришь сам?
Да, такое у нас не прощается.

Ох, хотели тебя помиловать
Отпустить, что бы ты исправился,
Но ты снова стал мозг насиловать.
Нет, не справился ты, жаль не справился!

Ведь сожжем тебя,  в ночь туманную.
Станет кожа твоя темно смуглая,
Если скажешь еще ересь данную...
- Господа, да ведь она круглая!!!


Рецензии
Гениально..супер..

Юлия Лапушинская   16.12.2010 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Бедный Джо.. )

Сергей Константинович Антипов   17.12.2010 17:24   Заявить о нарушении