Ты не грусти о том, что нет меня...

Ты не грусти о том, что нет меня.
К истоку наступающего дня
Приду к тебе я розовой зарей.
Услышишь, просыпаясь, голос мой
В предутренней прозрачной чистоте
Или в слетевшем с дерева листе,
В порыве ветра, в шелесте ветвей
Услышишь голос нежности моей.
Внезапно вспомнишь, в воду посмотрев,
Гитары незатейливой напев
И голос мой, и песни кружева,
Что пела я тебе. И те слова,
Что молча мы друг другу говорили.
Когда любовь мы на двоих делили.
Ты не грусти о том, что я вдали.
Все время быть мы вместе не могли,
Но, наши встречи в памяти храня,
Увидишь неожиданно меня
В весенней первой зелени. А летом
Прольюсь к тебе неверным лунным светом…
Не надо думать обо мне, скорбя.
Ты вспоминай с улыбкою меня,
Как ласкова была с тобой всегда...
… А если и забудешь – не беда!


Рецензии