мы

Не горим, не коптим, не стоим на земле
Не парим в облаках  и не тлеем.
Мы в холодном огне, мы в горячей золе.
Знаем всё, ничего не умеем.

Проросли на асфальте, завяли в саду,
Сняли пенку и тут же закисли.
Смяли плоть, как хмельная невеста фату,
Взяли карты и спутали мысли.

Начертили фигуру на пыльной воде
И оттаяли в горсточке снега.
Сгинули в счастье, вернулись в беде,
Не найдя доброты и ночлега.

Свили гнёзда и тут же зачали капель,
За бесценок продали ветер.
Извели на стихи всю акварель,
На деревья повесили сети.

Удивились, узнав, что ваши мечты -
Это наши любимые вещи.
Развели впечатлением, боязнь высоты,
Сделали запахи резче.

Одурманили влагой сухие сердца
И забыли всё, что запрещали.
Принесли продолжение под знаком стрельца.
Пуще веры беречь завещали.

Нацедили обетов в зеленом пруду,
Перестали и начали снова.
Из бесплодных песков вам явили руду –
Для вас чудо, для нас же не ново.

Распахали под грусть все пустыри,
Проложили иные маршруты,
Переправив девятки в пустые нули,
Взяв отчаяньем вражьи редуты.

Как могли, изловчились и бросились вон
Прочь от крова к заблудшему лесу.
Богохульствовать в стае горластых ворон
И дописывать старую пьесу.

Показались, а после спрятались в сны.
Сбили шапку с нахального вора…
Раньше всех…
Раньше всех рождены были мы,
Лишь потом было создано слово.


Рецензии