Волк-одиночка

Всегда холодный взгляд, привычный ровный стан,
Он так своей добыче рад,что тело рвет от ран.
Родился он щенком, в таежных тех лесах,
Отец слыл вожаком,держал всех на местах.
Гордился за «папашу»,когда тот завывал,
И когда горло в «кашу»,он жертве прогрызал.
Волчица-мать, любила наследника отца,
По лесу с ним бродила,кормила без конца.
Он вырос очень крепкий,отец же постарел,
И по законам стаи,остался не у дел.
Приняв бразды правления, сын сильно возмужал,
Отцовы наставления,исправно выполнял.
Другая,мать-природа,решила,перебор,
И провела породы волчьей,естественный отбор.
На землю нашего героя,проникли чужаки,
Луна полна, в начале боя,сцепились вожаки.
И тогда,захватчик первым,перестал дышать
Жизни нить, укусом нервным,хозяин смог прервать.
Итог жестокий схватки,печальным оказался,
Из своей прежней стаи,один он жив остался.
С тех пор ему рвет сердце,тот бой,и злая ночка,
И нет ему покоя, ведь он — волк-одиночка!


Рецензии