Мой Ангел!

Однажды, над моею головой,
Мой Ангел крылья белые расправил.
И, заслонив  меня в тот час лихой,
От кары Божия меня избавил.

Приняв всю боль страданий за меня,
Он не просил пощады, просто плакал.
За непогоду небеса браня, 
Я мокла, думая, что дождик капал.

И лишь, когда средь капель дождевых 
Перо упало белое, большое -   
Я замерла. Казалось, мир затих,
Лишь взор я устремила над собою.

И лишь соленый привкус на губах, 
С оттенком  легкой горечи и муки...
Я, к небесам протягивая руки,
Молила о прощении  в слезах...

Мой Ангел! Мой Спаситель! Херувим!
Смотрел с небес с улыбкою младенца,
И растворился в небе, точно дым…
Согрев теплом израненного сердца!..

24.11.09.


Рецензии