Манная каша

Вряд ли теперь сможешь себе позволить  эту замечательную фигню -
Молча ответить на вопрос о любви к манной каше – я ее не люблю
Эти тягучие пенки, эти, склеившиеся крупицы манки, в комок -
Я делал вид, что ел ее два часа. Я бы и больше смог.
Я сидел терпеливо с этой оплеухой из разваренной манки во рту
И был самым счастливым из тех, кто кормил меня. Им  уже невмоготу
Было уговаривать меня, смотреть на меня, ненавидеть и тормошить,
Дабы я проглотил, наконец, эту дрянь и не мешал им жить.
Два часа с манной кашей я сидел и смотрел в окно
И видел, как солнце все выше встает из кресла, словно карлик в кино
Перед которым сидит бабища в лохматой шапке размером с ведро
И ему ни черта не видно, что там опять на экране произошло
И он  тянется, делает левый и правый крен, а потом  встает
Вот так и солнце вставало, надеясь, что что-то произойдет
Поднималось все выше, разглядывая меня, сидящего пнем.
Я знал, что у меня есть зритель, т.е. мы с солнцем не ели  гадость вдвоем.
После двухчасового терпения поднимался застиранный флаг
Все кормильцы плевались и говорили, что за редкостный гад
Наш внук и племянник, наша косточка, наша родная кровь
Я сопел от восторга, понимая, что опять победил врагов.
И, они уходили в сад,  бросая меня на произвол судьбы,
С кашей во рту я шел на крыльцо где летние воробьи
Обжимались, курлыкали, похотливо  валили друг друга с ног
И ждали меня. Не столько меня, сколько мой манный плевок.
И теперь я хорошо понимаю всех тех, которые ждут
Манны земной, т.е. когда их накормят  и, может, поймут.
Так же, как в детстве. Счастливом, которое выпало нам.
Благодаря ушедшим. И, оставшимся - солнцу, каше и воробьям.


Рецензии
Прекрасная "ода" ужасной манной каше:)))

Елена Бондаренко   06.12.2013 00:41     Заявить о нарушении
Ужжжаснейшей же:))

Спасибо, спасибо!

Олег Ровинский   06.12.2013 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.