тоска с хандрой пройдут...

А в жизни всякое бывает,
и любовь вдруг остывает,
а может и проходит.
И те прекрасные мгновенья,
поры любви и вдохновенья
уж в прошлое уходят.

Удачи тускнет оперенье,
слабеет слог стихотворенья-
все понапрасну,все впустую.
Лишь на мгновенье озаренье
средь неуютности забвения
приходит,и я тогда рисую.

Накал страстей уже не тот
и не беру высоких нот
и брал ли их я  раньше?
А,постарев еще на год,
осознаю- рубеж не тот
и не пойму,что дальше?...

А может нужно отступить,
но чашу жизни вновь испить,
лишь можно только в сказке.
Не лучше ль, подведя черту
отмерить новую версту,
по неудач подсказке.

И, выбрав новые маршруты
перерубив хандры той путы
уж не искать знамений.
Ведь у меня две дочки
моей плотИ комочки
и жизни нашей звенья.

Отец и мать, сестра и брат
а у небесных,вроде врат
еще меня пока не ждут.
Несладка жизнь,но и не ад,
да и зачем здесь райский сад
тоска с хандрой и так пройдут…

…пост сентябрь 2003-январь2010.


Рецензии
Пускай тоска с хандрой пройдут ,
Пускай Вам солнце улыбнётся,
Пусть на земле царит уют,
И радость жизни к Вам вернётся!
Счастья!

Алла Ларюшкина   20.05.2012 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.