Поэт - мессия и пророк

Поэт – мессия и пророк,
Он истину способен слышать,
Пока ещё не грянул рок,
И рядом равнодушно дышат.

И Он, страдая о других,
Озвучит трепетную правду,
В надежде, что, услышав стих,
Они изменят своё завтра.

Но мало кто его поймет,
Его скорей всего осудят,
За то, что «глас свой не уймёт,
И смуту сеет в души людям».

«Зачем кричать, что быть беде,
Когда беды совсем не видно?
Поверив этой ерунде,
Стать дураками так обидно!

Зачем заранее страдать,
Ведь жизнь и так, увы, не сладка,
Его заставить замолчать!
Пусть сгинет сам в своих догадках!»

И груды полетят камней,
Из едких слов и обвинений,
В того, кто быть посмел умней,
И жил вне времени, вне мнений.

«Он сумасшедший! Хулиган!
Гордец тщеславный! Алкоголик!
Насмешник хитрый и смутьян!
Он слишком многое позволил!»

Невежды глупые, увы,
Имеют слишком много рвенья,
«Ату!» - кричать до хрипоты,
Когда теряется терпенье.

«Хотел ты славы?! Получи! –
Венец не лавровый – терновый,
И правды крест ты сам тащи,
Кати ты сам свой камень в гору!»….

И сотни тысяч раз распнут,
Сюда явившихся Пророков,
Что крест за нас за всех несут,
Спасая правдой от пороков….


Рецензии
Так было и есть. Если человек духовно не дозрел до какой - то истины,
он будет её отторгать очень агрессивно. Ну, непосильна она ему, поэтому
никому ничего нельзя навязывать. Удачи.

Илья Порфирьев   16.02.2011 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.