Когда поэт приходит в мир

Когда Поэт приходит в мир,
Он сам того ещё не знает,
Что струны вдохновенных лир,
Он в дар от Бога принимает.

И этот дар – судьба и мост,
По нотам-звукам, что нетленны,
Продолжить путь к плеяде звезд,
И сделать вечным, что мгновенно.

Он слышит Музыку в словах,
Давно затертых в обиходе,
Что оживают вновь в стихах,
Когда из-под пера выходят.

Ему не нужно ничего!
Быть может – капельку признанья,
Что не напрасен труд его,
И «суете» - есть оправданье!

И в нашей жизни красота,
Всегда живет, не увядая,
Пока Поэты облекают в стихи –
Обычные слова….


И вам, дорогие мои Поэты, желаю никогда не сдаваться и не молчать....


Рецензии
Хорошо написано.

Илья Порфирьев   16.02.2011 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.