Два королевства

Кажется, мимо проносится ветер.
Вдруг застывает мой взгляд,
Когда заплетаясь воронкою пепел
Ломает забор, и невидимый Град

Стоит, разливаясь камнями и светом,
И кажется каждый богат,
Но различается жизнь в Царстве этом
За мантией скрытых преград.

Проходит толпа разливаясь шелками.
Другая идёт в пустоту.
Несущая свет толпа перед нами.
Несущие их – на посту.

Никто не подумает, даже не знает,
Что есть другая судьба,
Но каждый, прожив, у себя отмечает
Вершины большого труда.

Пронёсся невидимый мной ураган,
Сломав мою простоту.
Я снова отмечу наградой курган.
Я не уйду в пустоту.


Рецензии