Мёртвый клоун. Песня

Цирк сегодня тёмен и тих,
Под ярким куполом
Нет ни души!
Звук уснул, не слышно шутих,
И воздух в ступоре
Мелко дрожит!

Алый старый весь в конфетти
Измятый костюм,
Улыбкою рот!
Пальцы в судорге жмутся к груди,
Но он не угрюм,
Смешливый урод!

Припев: (двухчастный)

На пустой и безлюдной арене
Умирал в адской горечи клоун!
Рот смеялся, а в порванной вене
Было мало надежды на то,
Что когда-нибудь кто-нибудь Спросит в отчаяньи - Кто он?!

Я заклинаю тебя!
О, сжалься над клоуном! Над умершим клоуном!
Смой его грим!
И ты узнаешь тогда,
Лицо нарисовано, И в маске закован он,
А мог быть другим!


Цирк сегодня ярко горит
Огнями синими,
Радует зал!
Новый клоун чудно хохмит!
О смерти залу
Никто не сказал.

Законы жанра, хохот и блеск!
Но сжалишься ты,
Увидишь душой!
Что призрак плачет в выси небес
От злой красоты
Извечного шоу!


Припев: (двухчастный)

На пустой и безлюдной арене
Умирал в адской горечи клоун!
Рот смеялся, а в порванной вене
Было мало надежды на то,
Что когда-нибудь кто-нибудь Спросит в отчаяньи - Кто он?!

Я заклинаю тебя!
О, сжалься над клоуном! Над умершим клоуном!
Смой его грим!
И ты узнаешь тогда,
Лицо нарисовано, И в маске закован он,
Никем не любим...


Рецензии