Попутчик

Исподтишка с натяжною улыбкой
Глядит он снизу вверх на вас
И пригибаясь к почве зыбкой
Исполнен ложью вежливых гримас.

Он с вами днём в грязи дорожной
И в каждый миг похабщины гнилой,
И тайно, скрытно, осторожно
Он вечно следует с тобой.

И в ночь, когда испитое сознанье
Бессильным камнем мчит во мрак,
Ваш спутник, требуя познанья
Не отстаёт от вас никак.

От колыбели до могилы с вами
Попутчик, что дан каждому из нас,
Изъеденный сомнения червями,
Что в вечном лицемерии чумаз.

И столь прекрасное создание,
В начале жизни ангелам сродни,
Уродливо и полно увядания,
К концу её гниёт внутри.
14.12.2009


Рецензии