Собаке Дольника

 

Не смотри на меня так скорбно,
Не скули в пустоту дверей,
Твой хозяин вернется не скоро
С берегов чужедальних морей.

Мы с тобою опять одиноки,
Черный ласковый спаниель,
Наши судьбы безвольной мороки
Снова ветер загнал на мель.

Море, ветер, и лес, и работа,
И лишь только следы людей.
Мне теперь повторять без счета
Твое нежное имя Мэй.

Ты чертовски умен, красавец,
Прожил долгий собачий век,
И недаром сумел заставить
Всех поверить, что ты – человек.

Так пойми, что и мне от жгучей,
От щемящей людской тоски
Так же хочется выть на тучи,
Как тебе – говорить по-людски.

Вспомни, Мэй, ты ведь был моложе,
Был и общества шумный круг,
Ты любил молодых, построже,
Обаятельных белых сук.

А теперь, под лучами заката,
Ты не ждешь от судьбы чудес
И взираешь угрюмо-лохмато
В наш туманный приморский лес.

Тают дни в бахроме прибоя,
А я жду… Может, в этот май
Алый парус грядущего боя
Встретит твой настороженный лай…


Рецензии