Белорусская природа

Меня манят леса белорусские,
Меня манит пахучая ель,
Меня манят те песни любимые,
Что так славно поёт соловей.

Я родился в родной Белоруссии,
Здесь прошли мои лучшие дни,
Здесь впервые я встретил любимую,
Здесь осталась частица души.

И когда я дышу этим воздухом,
Сердце бьётся сильнее в груди,
Вспоминается детство далёкое
И друзья те, что рано ушли.

Ох как быстро промчались годы,
Будто вовсе ты и не жил,
Только волосы стали седыми
И совсем не осталось сил.

Всё вокруг изменилось настолько,
Что с трудом узнаёшь ты уже,
Все родные твои переулки
И дома дорогие тебе.

Лишь одно в Белоруссии вечно,
Память к тем, кто геройски погиб,
И ещё здесь природа чудесна,
Возвращает здоровье и жизнь.


Рецензии
Прилетел бы с дикой стаей глянуть эту красоту, но ни в жисть не покидаю я любимую Читу!

👍

Ноль Без Аллочки   15.01.2023 09:42     Заявить о нарушении
А зря, надо прилететь, много теряете)))
Спасибо, что откликнулись! Удачи!

Леонид Гуревич   15.01.2023 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.