Я немного дельфин

Я немного дельфин.
А, быть может, пришелец космический.
С этой жизнью земной говорю на чужом языке.
А, быть может, я – сфинкс.
Или рыбина океаническая,
Жадно воздух ловлю. Жабры сохнут на знойном песке...

Я немного никто. Иногда мне никак
Не найти в этой жизни покоя.
Я горю. Я плыву. Я бегу. От себя. От людей...
Я уже не живу. Сколько всякого в жизни я видела...
Я живу вопреки! На дельфиньей планете своей...

Я немного дельфин,
Ведь не зря же так страстно манит меня море...
Я немного обычный земной человек.
Я на жизни-плоту проберусь сквозь преграды и горе,
К морю снов. К берегам незнакомой прекрасной земли…


Рецензии
И совсем ни немного...а правильно почувствовала по зороастрийскому ты именно дельфин, я тоже их обожаю...
А ещё творческий человек всегда живёт на своей планете...
Чудес и волшебства!

Марианна Турецкая   08.03.2010 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.