Сермяга... Ангел на грязной кровати...

Солнце горит на закате, словно свеча в подземельи.
Ангел на грязной кровати, страшен, болеет с похмелья.
Гладит дрожащие руки - Господи, как мне подняться?
В мраке свирепствуют муки, но он идёт похмеляться.
Боже! Какая усталость! Ноги свинцом ли налиты?
Где-то бутылка осталась, с спиртом вчера недопитым.
Там на столе захламлённом, меж скорлупой и бычками,
Он разбавляет влюблённо, спирт в не помытом стакане.
Сколот стакан и захватан, липнет к дрожащим ладошкам,
Белой, взлохмаченной ватой, плавает хлебная крошка.
Окна прищурились слепо, нет видно света на свете...
Суть мира - корка от хлеба, соль - на измятой газете.

Вы только свет не включайте, видите - взгляд его тает.
Ангелы! - Брата встречайте... Он уже в рай улетает...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.