Серо саржевой хмарью помято

Серо саржевой хмарью помято
Небо льнёт к самым крышам домов.
Бриллиантово звёздной заплатой
Город лёг на загривки холмов.

Запоздалая чёрная птица
Месит крыльями снежную пыль.
Ищет место куда опуститься,
Огибая Останкинский шпиль.

А январь сыплет белою крошкой
В суету, в муравейник людской.
Там внизу словно всё понарошку:
Блики фар по ущельям рекой.

Замерзают слова в мелкий иней,
Осаждаясь искристо на мех.
И волною огни на витринах
Топят тени в своей кутерьме.

Мегаполис в огромной кастрюле
Варит судеб прозрачный бульон.
И в седые расщелины улиц
Смотрят окна уютным быльём.

31.01.10   22:19 Whiskey
пос.  Осинки
Самарская область
Безенчукский район


Рецензии
На одном дыхании начало и конец!

Владимир Мошонкин   02.02.2010 15:01     Заявить о нарушении
Здравствуй, Володя! Спасибо за добрые слова.

Юрий Гридасов   03.02.2010 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.