Я живу на окраине лета

... Я живу на окраине лета,
Где в лесу водопады звенят,
Где сливаются в нежном дуэте
Шелест ветра и трели цикад...

Где русалки резвятся в прибое
В океане при полной луне,
Воздух терпкий от сладкого зноя
Льнет под вечер к прохладной волне...

... Я живу на окраине лета.
Ну а ты — в седине февраля,
На далекой, холодной планете,
Где в безмолвии стынет земля.

Где закаты печально-красивы,
А рассветы прозрачно-нежны,
Но... бывает до боли тоскливо
От звенящей вокруг тишины.

Вспомнишь ты обо мне у камина,
Пепел жизни былой вороша,-
Вспыхнут вдруг угольки, как рубины,
И немного оттает душа.

Ты почувствуешь запахи моря,
Поцелуй ветерка на щеке,
Ты увидишь парящие горы,
Звезд морских на горячем песке...

Ароматы ночного зефира
Негу томных мечтаний сулят.
... Я живу на окраине мира.
Между нами – лишь Вечности взгляд...


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.