Ёжик в душе

Ты встретить человека в жизни можешь,
Которому по жизни не везло,
Живет в его душе колючий ежик,
По имени Обыденное Зло .

Быть может, человек то и хороший,
И счастлив был бы радоваться всем,
Но ежик его снова растревожит,
Иголками подбросит вновь проблем.

И лезут из души тогда иголки,
Колючками цепляясь за людей,
И снова рассыпаются осколки
От чьих то судеб, правил и идей.

И сам хозяин ежика страдает,
И рад бы веселиться  - смысла нет,
Когда весь мир не так осуществляет
На взгляд его свой новенький проект.

А выход тут простой на самом деле,
Хозяину колючего ежа,
Заботиться не только бы о теле,
Но и еже, собою дорожа.

Кормите вы ежонка очень вкусно,
Салатиком из свежего добра,
Добавьте ему нежности в капусту,
И ласкою порадуйте с  утра.

Исчезнут тогда страшные иголки,
Пушистым станет ласковый малыш,
Поймете вы, что мир совсем не колкий,
В нем радость есть, гармония и тишь.
 


Рецензии
Всё правильно, Марина. О душе-то заботиться надо лучше, чем о теле, тогда и ёж там не заведётся.

Людмила Фирсова-Сапронова   15.02.2010 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда)
С благодарностью,

Марина Борина-Малхасян   16.02.2010 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.