Чарли

   одному вильнюсскому щенку,вероятному потомку собаки Качалова.

Ах, Чарли, ты такой счастливый малый!
Ну, почему я в жизни не щенок?
Чтоб шало, угорело, как попало
Вертеться день деньской у милых ног.

А к вечеру, как добровольный пленник,
Побегом бесшабашным не грозя,
Забраться бы к хозяйке на колени
И преданно заглядывать в глаза.

Присутствием своим не беспокоя,
Служить бы ей как самый верный пёс.
Она меня бы гладила рукою
И нежно целовала в мокрый нос.

Ах, Чарли!.. Мне не быть тобой. Я знаю.
Смиренно крест свой дальше понесу.
Лишь издали тихонечко полаю,
И в уголочке тапок погрызу...


Рецензии