Великое слово соперник

Владимир Паевский



К дьяволу! Мы не боги!
Не мне созерцать бесстрастно,
Когда на твоем пороге
Другой ожидает счастья.

В корчах животной злобы,
Ослепнув от слова Верность,
Вползает чумным микробом
Проклятое чувство Ревность!

Молчите, слезливые строки,
Писали вас лживые перья,
В мозгу воспаленном рокот
Проклятого слова Соперник!

Неужто и с ним все так же?
Неужто из трезвого фарша
Состряпано блюдо блажи
Кретинам, больным от фальши?

Так пусть этим вечным словом
Источатся тысячи перьев!
Да здравствует снова и снова
Великое слово Соперник!


Рецензии
Как яростно! И до ужаса правдиво!!! С таким чувством бороться ...
Хотя бывает и иначе )

Наталия Рыбальская   10.12.2010 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо за такое эмоциональное восприятие. Это тоже из моего прошлого.

Владимир Паевский   10.12.2010 19:36   Заявить о нарушении