Моя геометрия

  МОЯ ГЕОМЕТРИЯ

Началось затяжное поветрие…
Четверть века прошло за два дня…
Оживающих форм геометрия
новым ритмом коснулась меня…

Тропа ясна.
И я не строю версий.
И – наслаждаясь –
не впадаю в грусть…

Друзья мои,
простите и поверьте:
я больше к зимним
формам не вернусь…

Жизнь моя никого не касается:
между мною и вами – стена…
И собака моя не кусается –
нарисована просто она…

Но в странный час,
когда вам сказки снятся,
я вижу контур
нового пути:
иные строки
в ритмах отразятся,
и выше звёзд
фантазия взлетит…

Ухожу я всё дальше от мистики.
не считаю истраченных дней…
У берёзы весенние листики
приклеились к ладони моей…

Благодарю
рябины и берёзы,
со мною
разделившие
года,
за то, что до сих пор
ещё не поздно,
пройдя сквозь них,
растаять без следа…

Мы в иные поверим пророчества –
только зимний закончится плен…
почему лишь весною нам хочется
и меняться и ждать перемен?

Нам малый подвиг
совершить осталось:
забыть снега,
терзавшие вчера…

А то, что раньше
жизнью называлось,
останется –
как мартовский
мираж…


Рецензии