твои стремления

твои стихи летят
на дымный небосвод,
а мысли с треском твой ломают череп.
как выводок котят,
они, разинув рот,
кричат, пока здесь всем не надоели.

тебе уж всё равно -
они хотят сказать,
хотят до мира донести всю правду.
так пусто и темно,
что глупо им молчать,
что глупо им не утолять твою же жажду.

твои стихи сгорят,
как хворост для костра,
твои слова подохнут в пустоте.
и было что сказать,
и мысль была остра;
да только мир не тот, и все вокруг не те.


Рецензии