***

Две гитары звенят - позапрошлый век -
век дворянских усадеб, дворцовый зал,
а за окнами зала ложится снег
серебром своих кружев и покрывал...
Вновь гитары звучат - двадцать первый век -
понемногу из моды выходит рок,
а за окнами так же кружится снег...
В подворотне с гитарой пацан продрог.
Две гитары поют: ах, какой пассаж!
Его слышали Рим, Петербург, Париж.
«Venseremos» уже не поют сейчас,
и «Извозчиком» мира не удивишь.
Две гитары - одна - «голубая кровь»,
а другая - безродная дочь «хрущоб» -
двухголосье своё начинают вновь,
мир, расколотый надвое, склеить чтоб!


Рецензии