Африканским мужикам...

             Под впечатлением:
             "Сибирским мужикам..." PoorLamb

             Какой неблагодатный край!
             Когда гремят на юге грозы,
             У нас кусачие морозы
             Трещат, не выйдешь со двора.

             Мы ссыльные в своих домах.
             Теплом железной батареи
             Себя беспрекословно греем.
             Как зла сибирская зима!

             Но есть в Сибири мужики!
             Они без спроса лезут в прорубь
             И снежную взрезая прорву,
             Встают на лыжи и коньки.

             Им передать хочу привет,
             Взирая робко из оконца.
             Пусть зимнее их гладит солнце
             По кучерявой голове.

             http://alcyone.ucoz.ru/publ/sibirskim_muzhikam/51-1-0-1419
             ----------------------------------------------

Африканским мужикам...

Гулять в наш африканский край
Ходить не вздумайте, детишки!
Когда у вас морозно слишком,
У нас жара – серпом по яй…

Под пальмой млеет козлодой –
В тени не так потеют уши.
Свою расплавленную душу
Спасает огненной водой.

Есть в Занзибаре мужики!
На баобаб без спроса влезут,
Где загорают поэтессы
Определенно без бикинь.

Там, верхолаз, возьми левей,
Держась рукой за ствол горячий,
В надежде, что погладят мачо
По кучерявой голове.


Рецензии