Призрак Чернобыля

             Спит в тишине безлюдный город Припять,
             Жизнь умерла в нем на десятки лет.
             Он превратился в темный город – призрак.
             Там в окнах вечером не зажигают свет.

                Не бегают смеясь играя дети,
                Пусты качели в городских дворах.
                Одна лишь проволка вокруг да странник ветер
                Гуляет ставнями скрепя в пустых домах.
 
            Гнездо свое покинул вольный аист
            Шумит листва, рокочет рыжий лес.
            Обманчивой красою привлекая,
            Уж много лет его плоды не кто не ест.

                Восстав из пепла атомной стихии
                Победно возведенный саркофаг
                Как будто страшной битвы символ
                Закрыл стеной бетонной ад.

             Остался в прошлом роковой апрель
             Стирает память прожитые годы
             Не смыть дождем радиоактивный след.
             Нельзя забыть истории Чернобыль.!


Рецензии