Ночью тёмной в свете лунном

Ночью тёмной в свете лунном
В мире светлом но безлюдном
Предавалась своим снам,
Веря искренним словам!
Но лишь стоило проснуться
И в реальность окунуться
Как я вновь совсем одна,
Так наивна так, так слаба!

Что ж не стану поддаваться
Я превратностям судьбы
Потому что в мире этом
Не сбываются мечты!
Всё прекрасно в мире этом
Я тихонько прошепчу,
И проплакав до рассвета
Затаю свою слезу !

Улыбаясь вслед безумству,
Не признаю, что слаба,
И что больно мне порою,
Не увидите в глазах!
Весела и грациозна!
Я у многих на виду,
И казаться удручённой
 Я, поверьте, не могу!

Слыть бездушной мне сподручней,
Быть надменной, ерунда!
Просыпаясь ночью лунной
Я беснуюсь не спроста!
Роль играю я достойно
Не склоняя головы,
Вы мне льстите доверяя
Я ж напротив, вам, увы!

Суть сих строк, намёк лишь смелый!
Не судите, с горяча.
Кто хороший? Кто же смелый?
Что же вам, молвит душа?
Мы ошибки совершаем,
Жизнь безудержно корим
А ночами воспеваем,
Всех кем был ты одержим!

Не к чему нам шлейф иллюзий.
Это сплошь самообман,
Ты себе лишь признаёшься,
Что порою был неправ!


Рецензии